Ольга Юрьевна Прохода

olga prokhodaРуководитель отдела  по социальным проектам компании «Нестле Россия»

Ольга окончила Московский Государственный Институт иностранных языков им. Мориса Тореза.  Работает в компании «Нестле Россия» с 1995 года. С 2000 по 2007 гг. возглавляла направления внутренних коммуникаций и благотворительности в компании. С 2007 года по настоящее время ведет социальные программы компании «Нестле Россия», куда входят работа с более 50 благотворительными организациями Москвы и Московской области, координация региональных программ, направление КСО «Создание общих ценностей», организация и проведение волонтёрских акций.

Ольга была инициатором проведения ряда волонтерских акций в компании, таких как кулинарные сессии «Готовим вместе», экологическая акция «Операция «Чистый берег», новогодней благотворительной программы «Елка ангелов». Цель кулинарных классов, куда приглашаются в основном дети и подростки — выпускники интернатов,  не только научить детей готовить легкие и полезные блюда, но и помочь подросткам в социализации, общению с новыми людьми в незнакомой для них обстановке.

Работа Ольги в области благотворительности получила признание общественных организаций.

В 2010 году она была награждена медалью «За вклад в развитие Российского спорта», общественной наградой Долгосрочной всероссийской акции «Здоровые дети – сильная Россия».

В  2011 году —  медалью «За бескорыстную помощь детям» международного комитета  общественных наград,  Всемирного благотворительного фонда «Дети и молодежь против терроризма и экстремизма», и медалью АМИ России «Аппарель» «За доблестный труд в социальной сфере».

Благотворительная программа «Нестле: Сделаем жизнь лучше!» занимает первые места в номинациях конкурса Лидеры корпоративной благотворительности, а в  2015 году вошла в ТОП 10 среди 65 компаний участников конкурса.